quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Receita – Bolo de Bolacha com Creme de Café


Existem mil e uma receitas de bolo de bolacha, e outras tantas com as variações e sabores específicos, bolo de bolacha com creme de café é um bolo com um sabor forte e viciante, tão viciante como o café.
Lembro-me perfeitamente de quando era criança, uma vez por mês, a minha mãe fazia um bolo de bolacha, não posso negar que o bolo com sabor a café era o meu favorito, talvez seja por causa disso que apanhei o gosto pelo café…Então vamos lá a receita:

Ingredientes necessários

  • Bolacha tostada: 300 g
  • Café com leite: 2,5 dl
  • Açúcar em pó: 150 g
  • Manteiga: 250 g
  • Café instantâneo: 1 colher de café
  • Ovos: 2

Preparação

Junte a manteiga com o açúcar em pó e amasse-os muito bem.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira.
Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar.
Passe as bolachas uma a uma no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas. Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário